广谈大湾网

[特色糕点] 已经停产的5种雪糕,能叫出最后一个名字的,都老了

2022-8-2 21:34:14 20078 1

陪你最后  未绑定微信 发表于 2022-8-2 10:20:28 |阅读模式

陪你最后  未绑定微信 楼主

到了夏天,想必大家最离不开的零食就是雪糕了吧,雪糕简直就是夏天必备的''解暑神器''。不过现在这个时代的雪糕虽然好吃了,但是却一个比一个贵,以前吃个雪糕也就几毛钱,买几个都行,现在好吃的雪糕都要几十块钱,每次想吃的时候,看看钱包就觉得人间不值得。

不过即使现在的雪糕种类越来越多,我相信大家肯定都还记得童年的味道,毕竟童年的那份快乐是无法复制的,我们早已深深地刻在了脑海里。但是遗憾的是,现在有些雪糕却再也吃不到了,在世界极速发展的大环境下,这些雪糕正在被慢慢地淘汰,我们可能再也吃不到了。记得小时候就是靠着这几种雪糕度日,那个时候吃的是快乐,吃的是满足,只不过长大之后就再也找不到以前那种无忧无虑的欢乐了,所以今天在这里带大家回忆一下童年的味道。

下面介绍的这几种雪糕基本上都快要消失了,不知道大家还记不记得呢,一起在这里回忆一下吧!

第一种:老冰棍
老冰棍可以说是''年纪最大''的一款冰棍了,也可以说是最简单的一款冰棍,当初发明这种冰棍应该就是专门用来消暑的,因为老冰棍只需要调制好糖精水,然后放在冰箱里冰冻一下就好了,所以它的味道比起现在各种口味的雪糕,真的略逊一筹,不过比起解暑的效果,我相信老冰棍应该算是''大哥大''了吧,毕竟现在的雪糕更多地是为了消遣、为了好吃而生产的,不像老冰棍那么''纯粹''。

第二种:三色杯
大家还记得这款雪糕吗?我差点都把它遗忘了呢。这个雪糕有三种口味,价钱在那个年代还有些小贵,一般孩子都不能经常吃,隔一段时间才能吃一次。哪成想,时间真像指缝里的水,一不小心就被它偷偷溜走了,以前那么受欢迎的雪糕,现在都找不到踪迹了。

第三种:七个小矮人
还记得那个一个杯子里放了七个像蘑菇头一样的雪糕吗,没错!那就是七个小矮人,这个大家应该都吃过。一般来说一个杯子里面的七个雪糕大概有三四种口味吧,那个时候最大的快乐就是和朋友们一起买七个小矮人,然后互相交换口味,小时候的快乐就是那么简单。不过那时候的我总会有这样一个烦恼,就是朋友想吃我的雪糕,但是我实在不想拿出来一根给他,可是又不好意思不给,最后迫于无奈给的时候简直心疼极了。

第四种:小雪人
小雪人雪糕真的是非常可爱,简直就是我童年的欢乐源泉。而且每次拆开小雪人雪糕之后,小雪人的表情都不一样,每次拆包装就跟抽奖一样,心里还怪忐忑的呢。还有就是觉得小雪人的表情实在是太萌了,然后不忍心下口吃,总要欣赏一会儿,才能吃得下去。

第五种:夏威夷雪糕
哇!这款雪糕真的是小时候的绝爱啊!既有冰块,又有奶糕,夏天的时候最向往吃的就是这种雪糕了。每次可以拿着一个小木勺将里面的奶油夹心舀出来吃,等奶油吃完之后,就可以吃外面的冰了,真的超级喜欢。不过遗憾的是,这种雪糕都已经停产了,这就意味着我们以后再也吃不到这种雪糕了,真的是有点悲伤呢。

上面这五种雪糕你都吃过吗?如果都吃过的话,那就说明你已经老咯,唉,时间真的过得老快了,一眨眼小时候的雪糕都停产了,无忧无虑的时光再也回不去了。

文章来源于西阳西看娱乐,如有侵权请联系删除。本文仅代表作者观点,不代表大湾网的观点立场。

全部回复1

千纸鹤 未绑定微信 发表于 2022-8-2 21:34:14

千纸鹤 未绑定微信 沙发

好好吃哦

:
高级会员
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题83

帖子86

积分554

图文推荐

• 宁海“土特产”,全省出名啦!

日前,浙江省农业农村厅会同省级有关单位在农发

• 抚州十大特产介绍

抚州有什么特产,抚州十大特产介绍! 临川菜梗临

• 内蒙古美食探秘:顶级特产大揭秘

在内蒙古的辽阔地域中,不仅自然风光引人入胜,其

• 海北藏族自治州十大特产,青海海北州土特产

今天,我们一起走进神秘而美丽的高原——海北藏族

• 五一旅行,这4大城市即将爆火,氛围感满满

五一旅行,这4大城市即将爆火,氛围感满满 不如

• 发布新帖

• QQ客服

• 微信公众号